Главная » ДИЗАЙН » Брутальный загородный дом, слившийся с горным склоном

Брутальный загородный дом, слившийся с горным склоном

Hytte Sirdalen — загородный дом в стиле «ультраминимализм».
На одном из склонов норвежского горнолыжного курорта Alsheia расположился жилой дом. В зимнее время года его бетонный фасад практически не заметен, т. к. прекрасно интегрирован в окружающий ландшафт.

Архитекторский проект норвежской фирмы Filter Arkitekter.
Норвежская архитектурная фирма Filter Arkitekter разработала проект и реализовала строительство частного загородного дом под названием Hytte Sirdalen недалеко от горнолыжного курорта Ålsheia. Постройка выполнена в стиле «ультраминимализм».

Filter Arkitekter. Минималистский интерьер.
Разрабатывая дизайн здания, архитекторы хотели свести к минимуму его техническое обслуживание как внутри, так и снаружи. Дом частично интегрирован в окружающий ландшафт. Основными строительными материалами выступили бетон и стекло.

Filter Arkitekter. Большие окна открывают отличный вид на горный ландшафт.
Чтобы сбалансировать «холодность» и брутальность бетона, в полы в доме сделаны из натуральной древесины. Вид из огромных окон на окружающую природу компенсирует минималистский дизайн постройки.

Filter Arkitekter. Камин.
На двух этажах расположены две гостиные, спальни, сауна, кухня, столовая и гараж. Несколько каминов выполняют не только декоративную, но и практическую роль.

Filter Arkitekter — дом в окрестностях Аlsheia.
В окрестностях Штутгарта (Германия) находится дом Haus 36. В качестве основных строительных материалов были выбраны стекло и бетон, а сам дом напоминает грани горного хрусталя.

Источник

Оставить комментарий